热点新闻

学校召开2019年新闻宣传工作交流培训会

发布者:上海健康医学院时间:2019-04-24浏览:1039设置



424日,学校2019年新闻宣传工作交流培训会召开。各部门(中心)、学院(部)、附属卫校分管领导,专职党建员、教师通讯员、学生通讯员、网络舆情监控员等70余人参加。会议由宣传部副部长崔耕主持。

医疗器械学院党总支书记王云光从探究高线守住底线构建学院宣传工作的新格局、强化阵地建设营造宣传思想工作氛围、增强“四力” 打造高素质宣传思想工作队伍等三个方面作了《医疗器械学院宣传工作探析》的经验分享,马克思主义学院直属党支部书记朱清从班子高度重视健全组织机构、完善工作体制落实各项工作、把握工作重点突出亮点特色、存在的不足等四个方面作了《统一思想,凝聚力量——马克思主义学院新闻宣传工作汇报》的交流发言。

会上,崔耕宣读了获得2018-2019学年第一学期优秀通讯员称号的名单,宣传部部长李兆伟为获奖者颁奖。优秀通讯员代表来自图书馆的冯菲和来自信管中心的丁颖作了交流发言。

李兆伟传达了关于做好2019年新闻宣传工作和网络舆情工作相关会议精神。他指出做好新闻宣传工作,要从工作认识上做到根本遵循(5个使命、1个极端重要、1个中心环节、2个巩固、9个坚持)、具备三力(影响力、凝聚力、公信力)、关注三点(抓住重点、紧扣节点、关注焦点)以及重视队伍建设。对于网络舆情工作,李兆伟强调,要做好重点事件的研判与预警,努力做到有预案、及时化解、主动建设。李兆伟还就做好下一阶段工作做了具体部署。

新民晚报记者易蓉做了题为《需要经营的信息——如何做好宣传这件事》的精彩讲座。她从自身从事新闻工作的经历、感受和体悟出发,分媒介素养、品牌运营、写作技巧、案例讨论等四个方面,用“好奇的眼睛”、“八卦的嘴”、“不做井底之蛙”等丰富形象的语言向大家讲解了做好新闻稿件必备的“几件套”。

2019年新闻宣传工作交流培训会的召开,使大家深切意识到,一定要牢牢把握意识形态主阵地的话语权,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。用习近平新时代中国特色社会主义思想作指导,提高新闻工作水平,做好舆情相关工作,为新中国成立70周年献礼。(宣传部)


返回原图
/