喜讯:我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估

作者: 来源:评建办公室发布时间:2023-09-21浏览次数:898

近日,国务院教育督导委员会办公室发布了《教育部办公厅关于下达2021年和2022年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》,经教育部普通高等学校本科教育教学评估专家委员会审议,上海健康医学院本科教学工作合格评估结论为“通过”。这标志着学校已达成“高质量圆满完成本科教学工作合格评估”的目标,同时也标志着学校事业发展开启了新征程。

矢志不渝勇担当,八载春秋绘华章。评建工作开展以来的一千多个日日夜夜,在校党政坚强领导下,学校、附属医院、教学医院、附属社区卫生服务中心的广大教职员工爱岗敬业、主动担当,自觉更新教育观念,不断提高管理水平,坚持磨炼教学本领;广大学子尊师爱校,勤奋向上,在教师的引导下孜孜不倦,在实践的锻炼中增长才干。每一位“健康人”,用自己的实际行动,书写了合格评估的完美答卷。

潮平岸阔风正劲,扬帆起航向未来。本科教学工作合格评估的顺利通过,是在市委、市政府支持下,在市教卫工作党委、市教委等指导下,在上海市各委办局、各兄弟高校和社会各界长期关心支持帮助下取得的成果,体现了“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神。标志着我校人才培养及各项事业发展翻开了新的篇章,在我校发展史上具有重要里程碑意义。

秉承优良办学传统,展现积极向上“精气神”。专家组认为:升本以来,学校认真落实立德树人根本任务,高度重视本科教育教学,不断转变教育观念,深化教学改革,改善办学条件,强化内涵建设,取得积极成效。学校以评建工作为契机,进一步统一思想、凝心聚力,坚持评建工作与日常工作相结合,推动了学校事业发展。同时,学校秉承优良的办学传统,抓住宝贵的地缘和发展优势,踔厉奋发,全校上下展现出积极向上的“精气神”。学校务实进取的领导班子、爱岗敬业的教职员工、勤奋好学的广大学生,给专家组留下了深刻印象。

新时代、新起点、新征程,学校将以此为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,再接再厉,根据教育部专家组考察反馈意见,对标上海市高等教育综合改革提出的两个“先行先试”目标要求,持续深化教育教学改革,全面提高本科教学水平和医学人才自主培养质量,培养造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才,为建设“特色鲜明的高水平应用型医学院校”的目标而努力奋斗!为推进中国式现代化、实现高质量发展做出更大贡献!


责任编辑:常银龙