建设无烟校园 创造健康生活

作者: 来源:发布时间:2015-05-29浏览次数:959

——上海健康医学院附属卫生学校浦东校区易班工作站“世界无烟日”宣传活动顺利举行

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,创建和谐文明校园,营造积极健康生活,在“世界无烟日”到来之际,浦东校区易班发展中心、易班学生工作站发起 “为无烟校园助力,为健康生活加油”的倡议,并在线上线下开展了“世界无烟日”宣传签名等活动。

线上“世界无烟日活动在易班平台进行,内容包括“世界无烟日”和吸烟危害的介绍、师生网上签名承诺、发布对无烟日感受和体会的原创博文等。同学们纷纷表达出对无烟日活动倡议的热情支持,誓做生活中禁烟的宣传员、志愿者,督促自己与同学、亲人一起从现在做起,从身边做起,远离香烟。

线下宣传签名活动于528日在浦东校区学生生活园区主干道举行,吸引全校近两百人参加。活动正式开始后,主持人首先介绍无烟宣传活动的意义并宣读《无烟倡议书》,号召全体同学们为了自己和身边老师、亲人的身体健康,为了创造洁净、文明、优美、和谐校园环境,积极响应禁烟倡议,珍爱生命。随后,大家郑重而有序地在横幅上签名,不约而同表示不仅要从自己做起,而且要督促、劝诫身边每个人,为建设美丽校园、营造健康生活贡献自己的力量。

现场活动还结合禁烟主题开展了有趣有益的游戏,并设置抽奖环节,派发奖品。现场高潮迭起,同学们流连忘返。

此次线上和线下“世界无烟日”宣传教育活动,不仅提高了学校易班活跃度,提升了学生网络素养,还使同学们加深对吸烟危害的了解,增强对创建无烟校园的自觉性,为提高学生精神风貌、创建和谐文明校园、践行社会主义核心价值观打下了一定基础。(附属卫生学校浦东校区)