上海健康医学院召开“三严三实”专题教育动员会

作者: 来源:发布时间:2015-05-29浏览次数:689

2015522日下午,上海健康医学院“三严三实”专题教育以学校党委书记郑沈芳上党课的形式在浦东校区报告厅正式开展。学校三个校区副处级以上干部参会,校长黄钢主持会议。

郑沈芳书记强调了开展“三严三实”专题教育的重大意义。专题教育是深入推进全面从严治党的重要部署,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。专题教育是抓干部作风带动教风、学风、校风的重大举措,领导干部要注重主观世界的自觉改造,始终用党章与党的纪律和规矩严格要求自己,恪守“三严三实”的修身、为政、做事之道。“三严三实”专题教育有利于推进学校改革发展,有利于把教育活动与学校的创业建设、融合发展、干部选任紧密结合,有利于学校开好局、起好步。

郑书记专门解读了“三严三实”的内涵。她指出,“三严三实”强调的是自改造主世界与实事求是改造客观世界的有机统一,“三严”要求领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,不断提高思想认识,加党性修养,建立健全可督、可检查、可追究、可问责的制度,要心存敬畏、手握戒尺,守党的律和矩。“三实”要求领导干部谋事要实,常深入群众、深入实际、深入基层,把各项为民的事好事办实;创业要实,要敢于担当,真抓实干;做人要实,做老实人、说老实话、干老实事。

最后,郑书记对学校处级干部提出五点要求。第一,深化学习。突出强化专题学习,并将其融入常性教育,极探索专题教育与日常党的思想政治建和作设结合的有效形式。第二,突出问题导向。对工作中发现的问题即知即改、立行立改。第三,坚持从严要求。穿准、的措施、律,以促深入、以效,防止形式主第四,坚持以上率下。领导干部要以身作则,当好标杆、作好示范。第五,注重讲求实效。践行“三严三实”要求的思想自和行觉,保证专题教育不虚不空、不走过场。

黄钢校长对《关于在学校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》进行了解读。他强调要以明确的教育主题、突出问题导向,准确把握专题教育的总体要求。要坚持从严要求,学校领导要带头讲好“三严三实”专题党课、组织开展好“三严三实”专题学习研讨,开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会。强化整改落实和立规执纪,着力解决问题,突出专题教育实效。黄钢校长特别强调,开展“三严三实”专题教育,要始终围绕中心、服务大局,坚持两手抓、两促进,把专题教育与完成学校内设机构设置、干部选任聘任等工作结合起来,与做好学校发展规划、学科专业建设工作结合起来,与立德树人、教书育人的中心工作结合起来,相互促进,以工作实绩检验专题教育成效,努力推动各项工作取得良好开局。要使专题教育活动成为干部职工凝心聚力、建校创业、攻坚克难、融合发展的自觉行动,共同为建设富有特色的应用型医学院而努力。(学院综合办公室)