涵养职业礼仪 展现最美护生

作者: 来源:发布时间:2015-06-08浏览次数:1344

——浦东校区护理系第四届“天使之星”护理礼仪大赛成功举办

作为第13届校园文化艺术节项目之一,浦东校区护理系第四届“天使之星”护理礼仪大赛于62日晚在400人报告厅如期举行,来自系部的近400名学生观摩了比赛。护理系相关负责人和辅导员老师一同参与,护理系基础护理教师作为本次比赛评委。

此次礼仪大赛分为服装展示、礼仪展示和情景模拟三个环节进行。服装展示部分最有看点的是环保装,参赛者用废旧报纸、塑料袋、易拉罐等精心制成可爱华丽的服装,吸引了台下观众的眼球。同学们还为观众们带来具有民族风情的藏服,洁白飘逸的哈达述说着他们对故乡的思念。礼仪展示环节中六个班级分别进行护理操作展示,标准规范的站姿、坐姿、推治疗车、托治疗盘等护理基础操作一一展现。在众多表演中最有趣并且富有新意的是将七步洗手法编制成的极富动感的洗手舞以及手语表演,每个动作都透露出礼仪之美。小品环节中每支队伍以不同的故事剧情演绎出医院工作场景。在表演中同学所扮演的护士表现出了作为医护人员所应该具备的宽容,做到了理解病人的冲动和忧愁,并为她们排忧解难。更有同学在小品表演的最后大声朗读医学生誓言,宣誓出自己对医学的执着与坚定。

护理礼仪是一种职业礼仪,是护理人员素质、修养、行为、气质的综合反映,也是护理人员职业素养的具体体现。本次比赛进一步增进了同学们对护理礼仪的感悟,充分展现了白衣天使的形象美与智慧美。(浦东校区)

护理礼仪展示

汉服展示