我校志愿者参加“亲子做公益、健康共成长”志愿者活动

作者: 来源:发布时间:2015-06-11浏览次数:603

67日,上海健康医学院徐汇校区30余名学生志愿者前往鲁班路899号风云电竞中心,为由上海市儿童健康基金会、上海市儿童医院共同主办的“亲子做公益,健康共成长”活动提供志愿者服务。该活动旨在为西藏先天性髋关节脱位患儿募集善款,让他们有机会从千里之外的西藏来到上海接受治疗。

活动当天,志愿者共分为三组,分别负责门票与赠品的发放、义卖以及场内秩序维护。场馆内外都能看到我校志愿者们忙碌的身影。在展厅门口的志愿者们热心帮助前来参加活动的家长们现场购票;在义卖活动现场的志愿者们被分派到各个义卖展台卖力推销;在奇幻泡泡气球秀表演中,我们的志愿者负责维持秩序,各位志愿者尽职尽责,确保每一位看表演小朋友的安全。在此次义卖募捐活动中,每张门票价格和现场义卖所得款项将全额捐赠给上海市儿童健康基金会。最后在所有志愿者和参展人员的协同下,共筹得十五余万元的善款。此次活动让孩子以家长行善为榜样,从小培养友善互助精神,让爱的种子在孩子心中培养。

共同参与志愿服务的还有上海大学和华东师范大学的志愿者,在活动中三个学校相互协作,相互帮助,共同诠释着志愿精神,展现了我校学生志愿者良好的形象。(徐汇校区供稿)