杨浦校区“2015年度寝室文化节”圆满落幕

作者: 来源:发布时间:2015-06-11浏览次数:762

温馨寝室,和谐家园。为丰富大学生宿舍文化生活,调动大学生对校园生活的热爱,展现校园寝室文化风采,杨浦校区举办了2015年度寝室文化节系列活动。本次文化节自4月启动历时近两个月,内容丰富多彩,生动活泼,在同学们的积极参与和认真准备下,寝室文化节于近期圆满落下帷幕。

一、卫生整洁篇——寝室之星评比活动

为营造安全、舒适的生活环境,共建和谐寝室、和谐校园,4月,寝室文化节系列活动第一项——“寝室之星”大评比拉开了序幕。此次评比过程中同学们展现出了积极向上的精神状态,体现了和谐温馨的寝室氛围。最终,一共30个寝室脱颖而出,荣获“寝室之星”荣誉称号。我校微信公众平台也将获奖寝室的照片进行了公开展示,使更多同学充分感受到了大学校园寝室生活的温馨和美好。

二、清凉创意篇——水果拼盘大赛

5月上旬,“我的水果,我做主”寝室文化节系列活动的第二项——水果拼盘大赛成功举办。同学们兴致高涨,创意不断,他们根据有限的水果材料和道具进行各种充满奇思妙想的设计、雕刻和拼接,充分发挥各自独特的想象力和团队协作能力,将水果拼盘装饰的各具特色、生机盎然。各寝室团队间集思广益,才思敏捷,展现出独特的作品与风格,别出心裁。这次水果拼盘大赛不仅激发了同学们的创新能力,提升了同学们的创新意识,提高了同学们的动手能力,也增进了室友间的友谊。

三、活力四射篇——“寝室杯”乒乓球大赛

为弘扬国球运动,响应三走运动号召,增强学生体质, 5月中旬,寝室文化节系列活动第三项——“寝室杯”乒乓球比赛在多功能厅顺利进行。本次比赛不仅为同学提供了一个展示自我的平台,更重要的吸引同学积极参加运动,锻炼身体,营造了“多彩,活力”的寝室氛围。通过相互切磋,相互交流,展现我校学生顽强拼搏,奋勇争先的风采和积极向上,努力拼搏,不断进取的精神风貌。

四、绿色环保篇——节能环保废物利用创意展

5月底,寝室文化节系列活动第四项——“节能环保废物利用创意展”圆满举行。本次创业展主要通过我校大学生微信公众平台进行展示。同学们通过各种独具匠心的创意设计将各种废旧物品如易拉罐、旧报纸、旧电池等进行废物利用,做成精美的工艺品。本次废物利用创意展的成功举办,不仅增强了我校同学的环保意识,培养了同学们团结协作与创新的能力,而且加强了我校的学风建设,营造了浓厚的科技创新氛围,进一步推动了我校同学创新工作的顺利开展。

本次寝室文化节在温馨和谐的寝室文化氛围中展开圆满落下了帷幕。用心感受生活,用手创造梦想,同学们通过自己的双手打造了属于我们自己独特个性的寝室文化风向标。我们将以此次寝室文化节作为起点,释放青春的力量,留下美好的印迹,踏出坚实的每一步。(杨浦校区)