热血汇聚,爱心传递——学校上半年无偿献血工作顺利完成

作者: 来源:后勤服务中心发布时间:2024-03-15浏览次数:157

313日至14日,我校在南苑体育馆开展了为期两天的无偿献血活动两天合计787人完成了献血圆满完成我校上半年度献血任务,为社会公益事业贡献了宝贵的力量

值得一提的是,我校是今年本市第一所开展无偿献血工作的高校,本次献血活动也意味着2024年上海高校献血工作启动313日上午,上海市血液管理办公室副主任龚裕春一行专程来到学校,对献血工作进行深入调研指导血办血源统筹部部长王玮及工作人员刘婕老师同行。他们在详细了解了我校献血工作组织流程并现场对献血同学、志愿者以及血液中心采血工作人员等沟通后对我校高效有序的献血组织管理工作给予了高度评价,并同学们积极参与、无私奉献的精神表示了赞扬

学校领导对献血工作高度重视。活动期间,马耀良副校长在后勤服务中心张美蓉主任的陪同下来到现场,亲切慰问血液中心现场医务人员,了解现场工作开展的情况等,并对进一步深入持续推进我校无偿献血工作作指导。马耀良副校长对献血学生、志愿服务同学的爱心奉献表示感谢,他鼓励大家继续发扬这种精神,为社会公益事业贡献更多的力量。各学院都安排了专人在现场组织协调,医疗器械学院党总支副书记杨美、康复学院党总支副书记蒋晓明、医学技术学院党总支副书记关磊等学院领导和辅导员先后来到现场慰问本学院献血学生。

同学们对此次活动报名踊跃参与积极很多同学都已不是第一次献血,部分同学因距离上次献血间隔时间不到或者因身体原因不能献血,只能遗憾离开现场。在大家的热情感召下,我校多名留学生也主动来到现场要求献血,他们的加入让现场氛围更加温暖而热烈。

此次献血工作体现了学校各单位的通力协作:各学院克服种种困难,大力宣传积极动员;后勤服务中心精心组织,做好各项服务保障工作团委组织安排了学生志愿者现场服务,为献血者提供了周到的照护与帮助体育教学部调整了相关课程安排,有效平衡了教学和献血场地使用可能引起的冲突全校师生都用自己的行动默默支持着献血工作,在大家共同努力下,虽然此次献血工作时间紧、任务重,又适逢甲流、乙流等疾病流行期组织工作难度和压力都较大,但依然能够得以顺利完成。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。此次献血活动,进一步彰显了健康学子的青春担当与奉献精神。他们用自己的实际行动诠释了“无偿献血,传递爱心”的深刻内涵,展现了我校医学生们良好的精神风貌。