不同凡想

2019-2020学年第一学期第4周校长建议与思考

发布者:上海健康医学院时间:2019-12-19浏览:17设置

  本次周会提出两点要求和一项思考:

  

  要求一:学风建设 

  学生自主管理委员会充分发挥学生的主观能动性提升学风建设,值得鼓励。请各学院(部)及相关部门予以支持,将相关工作传达至全体任课教师,全校协力进一步改善学风。

  要求二:信息管理

  信息安全至关重要,信息管理务必统一归口,请信息管理中心切实做好各项工作,相关部门、学院(部)全力配合,共同提升信息管理质量,为学校管理提供客观、清晰、科学的数据支撑,从而充分发挥信息高效科学管理中的指导作用。

  思考一:

  明年将迎来建校五周年,这也是学校本科建设五周年,我们风雨同舟,艰苦创业五年,砥砺前行,硕果累累,实属不易。学校不举办校庆活动,但务必要做好全面的工作总结。通过总结,激发全体师生员工对学校发展的自豪感,充分肯定师生的贡献。通过反思,进一步提高今后的工作质量与水平。明年学校将重点组织相关展示、展览与宣传,请各部门、学院(部)系统、完整、有效地梳理全部工作,特别强调以下几点:

  一是全面总结,要有特色,有亮点。二是各学院(部),尤其是校友办,请做好校友返校、感悟征文、杰出校友业绩总结等相关工作,明年将重点宣传。三是尽快凝练上海健康医学院的精神,明确健康文化的发展导向,实现价值观认同,让学校更具有凝聚力。四是组织系列学术活动,包括院士讲坛、健康论坛、专题学术会议、艺术讲座、国际会议、文艺表演等。五是校园美化,环境再造,构建上海健康医学院新形象。

  五周年是学校发展的关键第一步,良好的办学业绩总结将承载强大的推动后续工作发展的势能,既是对全体教职员工辛勤付出的肯定,又有助于形成追求卓越的文化自信。请宣传部务必主动、强力、有效地推动相关工作,用辉煌成绩向建校五周年献礼。


返回原图
/