抓好学风建设,将“实学、实干”的思想自觉与工作作风落到实处

发布者:上海健康医学院发布时间:2020-06-01浏览次数:135



学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史(以下简称“四史”)是当前及今后一段时期党内政治教育的重要内容,也是持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要路径。

528日,党务工会联合党支部组织召开党员扩大会议,支部书记郑学文传达学校党委“四史”学习教育动员会议的精神要求,并就支部的落实方案进行动员布置。郑学文联系支部和党员队伍实际,从指导思想、目标任务、主要举措、组织保障等四个方面就“为何学、学什么、怎么学”进行了阐述。通过学习动员,党员们进一步提高政治站位,认识到开展“四史”学习教育与加强党员、教职工思想政治教育工作相结合的重要意义,认识到与深化支部党员教育长效机制建设、推进支部新时代学习型党支部建设的重要意义。党支部将积极利用校内外、网络媒介等资源,创新学习教育方式,发挥党员领导干部、支委干部带头作用,抓好学风建设,将“实学、实干”的思想自觉与工作作风落到实处。

 动员会上党支部为所属部门和每一位党员提供了《中国共产党的九十年》、《新中国70年》等学习资料,通报了支部党员完成“学习强国”的学习情况,并督促全体党员、教职工利用好“学习强国”、上海干部学习城等网络资源,提高学习实效。

根据支部“四史”学习教育安排,529日中午,党支部组织全体党员、教职工参观了“栉风沐雨七十载、杏林群芳别样红”学校成立五周年暨办学七十周年医学人才培养回顾展。(党务工会联合党支部)