西门子公司领导到我校参观访问

作者: 摄影:发布时间:2017-03-02浏览次数:1477来源:医学影像学院

228日下午,上海西门子医疗器械有限公司总经理孔军博士一行4人到我校参观访问。

校长黄钢、医学影像学院党政领导热情接待来访客人,陪同来宾参观新近投入使用的影像大楼。在参观过程中,医学影像学院院长何培忠向来宾简要介绍了影像大楼的整体布局、实训中心、实验室的功能定位和仪器设备的安装调试情况,并回答来宾所提出的问题,来宾对我校影像大楼的室内环境和功能布局给予高度评价。

参观结束后,在影像大楼会议室举行了座谈会。会上黄校长代表学校向孔军博士等人的来访表示热烈欢迎,并感谢西门子公司向我校医学影像学院捐赠高端影像设备,他表示希望能进一步增强我校与西门子公司的联系,推动校企深入合作;通过创新联合培训机制,聘请西门子公司的技术专家到校对学生进行专业化培训,以此来提升学生的专业技能,共同为医学影像行业的发展提供助力,为健康中国作出贡献黄校长还对与西门子公司在更高层次和更广阔领域展开合作提出了愿景。随后,孔军博士代表西门子公司向我校的热情接待表示衷心感谢,他希望今后校企双方能够在相关专业开展更频繁的交流,加强合作和联系,提升产学研结合的力度,开展科技创新合作,为影像设备及技术的发展共同努力。

通过本次参观访问,有效加强了我校与西门子公司之间的合作关系,对进一步促进影像学院相关专业的建设与发展,完善人才培养模式,促进实践教学改革与创新有积极意义。(医学影像学院)