张学龙教授应邀来信管学院做专题讲座

作者: 来源:健康信息技术与管理学院发布时间:2017-04-17浏览次数:362

4月6日下午,信管学院邀请了国家二级教授、教育部课程教学指导委员会委员、原上海医疗器械高等专科学校副校长张学龙开展了主题为《课程教学与课堂教学的若干思考》的教学专题讲座。信管学院全体教师聆听了讲座。

张学龙从课程教学的“软技能”、课程教学内容的设置、课程教材的建设要素等7个方面,深入浅出地分析了课程教学的各个环节,通过生动的案例透彻地阐述了如何上好一堂课,并在课程之后要重点关注教学评价与反馈:教学评价结果不是单一的考试成绩,或描述性术语,而是学生目前状况的全方位剖析图。

讲座的最后一个环节是互动,老师们将教学上的疑问、自己任教的课程的课程设计带到现场,张学龙分别做了详细的解答与辅导。讲座内容系统、全面、针对性强,老师们纷纷表示通过此次讲座对课程教学有了更为深刻的认识。为我院的教学改革与专业建设奠定了良好的基础。(信管学院)