医疗器械学院团总支学生会举行“不忘初心跟党走,青春建功新时代”总结汇报会

作者: 来源:医疗器械学院发布时间:2018-01-23浏览次数:433

为深入贯彻落实十九大精神,加强学院团学组织建设,1月16日下午,医疗器械学院团总支学生会在新南苑506会议室举行以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的总结汇报会。医疗器械学院党总支书记王云光、学生党支部书记叶剑辉、团总支书记常银龙、副书记李若洋出席会议,学院团总支学生会主席团、部长(主任)及助理、干事及各班班长、团支书参会。团总支副书记沈佳宜主持会议。

首先,各部门和主席团成员依次对学期工作进行总结汇报,主要从工作展示、总结思考与未来展望三个方面进行。时光荏苒,白驹过隙,回顾本学期,团总支学生会以热忱、务实、高效为工作原则,以感情为纽带、以沟通为基础、以活动为载体、以推动学院发展为目标,外树形象、内聚人心,开展了一系列贴近学生生活、服务学生成长、学生喜闻乐见的宣传教育和实践活动,教育引导青年树立“四个自信”,不断增强青年跟党走的使命感。如青春Youth联欢活动、医械小讲堂系列活动、红色经典诵读比赛、 第二届大学生骨干培养班、党的十九大主题教育实践活动、“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会、防范校园电信网络诈骗宣传教育活动、“用青春践行诚信,用诚信点亮中国”诚信考试签名活动等。工作展示中有亮点,在总结思考中谋划未来。心有雄风,仰望星空,未来展望表达了对今后工作的积极与热情,相信各部门、各班级齐心协力,势必会百尺竿头更进一步!

互动畅谈环节,17级临床工程技术本科班团支书李茂举分享了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题组织生活会成功举办的经验和感想,对先进班集体凝聚力建设提供了有益借鉴。

教师寄语环节,叶剑辉老师、李若洋老师和常银龙老师分别对团总支学生会学生干部和各班班长、团支书寄语,表达了对团学干部工作的肯定,对优化团学活动和学生干部自身建设提出中肯建议;希望团学骨干和班长、团支书能够再接再厉,践行“众人拾柴火焰高”理念,严格要求自己,做好率先垂范,引领青年学生健康成长成才。

最后,学院党总支书记王云光作总结讲话。王书记对团学干部及部门的工作进行点评,指出了不同团队与部门相应的优缺点。他强调,学生骨干要坚定理想信念,加强自身建设,提高本领,为服务同学打下坚实基础;各团队应该抓住发展机遇,加强团队间的联系与合作,增强团队内部和团队间的凝聚力,希望各团队负责人能强化自身责任感、以身作则、砥砺前行。王书记对各学生团队为学院和学校所做出的贡献表示感谢,同时也希望团总支学生会学生干部们不忘初心,能继续以饱满的热情投入2018年的工作当中,争取在2018年医疗器械学院团学工作取得更优异的成绩。(医疗器械学院)