校纪委办公室、监察处到医学技术学院开展2018年 “两个计划”制定工作调研

作者: 来源:医学技术学院发布时间:2018-01-30浏览次数:522

1月22日下午2:30,校纪委办公室主任、监察处处长郑学文一行到医学技术学院针对2018年学院党风廉政建设计划、纪检监察工作计划的制定工作开展调研,医学技术学院党总支书记、副书记、各支部书记、各支部纪检委员、特邀监察员参加会议。会议由学院党总支书记兼院长刘敏娟主持。

首先,党总支书记兼院长刘敏娟谈了2018年学院党风廉政建设主体责任工作计划制定的思考,一要提高认识,班子成员要切实履行“一岗双责”,从关心干部、关心教师的角度出发,用好“四种形态”的第一种形态;二要重在执行,年初围绕着教学、科研、学生管理、行政管理等方面制定计划,根据计划,通过“三会三报告”、过程监督等方式,提高工作的执行力;三要抓好教育,面向党政班子、教师、学生分别开展廉洁教育,营造风清气正的工作氛围。党总支副书记高晓霞就2018年学院纪检监察工作计划的制定谈了5点思考,分别是:贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神、落实学校部署决策等情况的再监督;提升学院纪检监察干部队伍履职能力;做好再监督,促“三个主体责任”有效落实;加强风险防控的再监督,廉政监察、效能监察并举;常抓廉洁警示教育,加强纪律监督。随后,与会的支部书记、纪检委员分别交流了对自身职责的认识及2018年履职尽责的思考。

听取了“两个计划”制定的思考及与会人员交流发言之后,纪委办副主任、监察处副处长施奇对2018年学院纪检监察工作计划提出了两点修改意见,并且强调要加强学院纪检监察干部队伍建设,增强履职意识、提高履职能力、切实履职尽责,让监督触角直抵“神经末梢”。最后,纪委办主任、监察处处长郑学文讲话,她谈到,要加强学院班子建设,通过民主生活会、班子务虚会等形式,做好领导班子的廉政教育;涉及师生切身利益的问题,要阳光操作,留下痕迹;抓主要问题,将最突出的、最急于改进的工作列入到年度党风廉政建设计划中;要加强学习,学习新党章、十九大报告,结合学校的各项规章制度,要做到经常学、持续学,以制定并推进“两个计划”为抓手,把党风廉政与党内监督工作落到实处。(医学技术学院)