“百年展辉煌 再启新征程”集邮展览 暨学校集邮协会成立大会顺利召开

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-11-08浏览次数:14

为庆祝建党100周年,弘扬集邮文化,传承红色基因,结合党史学习教育,校工会于11月5日下午在南苑7号楼402会议室召开集邮协会成立大会暨“百年展辉煌 再启新征程”集邮展览开幕仪式。校党委副书记于莹,上海市教育工会副主席陶文捷、文体部负责人顾红,上海市集邮协会副秘书长张玉茹,上海理工大学常务副主席朱莉,上海第二工业大学常务副主席沈晓峰,中职联秘书长丁宗勇,周浦集邮协会会长顾应章,徐汇区集邮协会会长王耀敏,上海医药集邮协会秘书长孙德华,上海市华夏邮会秘书长、国家级评审员施友仁等领导和嘉宾应邀出席了会议,集邮协会会员、相关职能部门负责人、二级工会主席等参加活动。会议由集邮协会会长李兆伟主持。

于莹首先向来宾表示热烈地欢迎,并向关心支持学校发展的各级领导和各界友人致以衷心的感谢!她指出,在庆祝建党百年、学校第一次党代会胜利闭幕之际,学校成立集邮协会并举办“百年展辉煌 再启新征程”邮票展览意义深远。融邮于教教更旺,以邮育人人越智。将教育与集邮相融合,既可以丰富教职员工的业余文化生活,提高教职员工的文化素养,也可提高大学生的文化修养和审美情趣,活跃大学生第二课堂的文化生活。学校将大力支持集邮协会工作,为学校广大集邮爱好者开展集邮活动提供良好的平台,促进集邮文化在我校的传播产生积极的推动作用。

陶文捷致贺辞,他代表上海市教育工会对学校集邮协会的成立表示祝贺,并希望学校将集邮协会打造成学习、教育和团结鼓劲的平台,通过开展丰富多彩的集邮活动,以邮会友增交流,共同为教育事业培养更优秀的人才,为健康医学院高质量发展做出新的贡献。

校工会常务副主席凌文惠宣读首届集邮协会组织机构,党委副书记于莹为协会会长、副会长、顾问、秘书长颁发聘书;集邮协会会长李兆伟发表感言;陶文捷、于莹和张玉茹共同为集邮协会成立揭牌。最后,于莹宣布“百年展辉煌 再启新征程”邮展开幕。

仪式结束后,诸位嘉宾、集邮协会会员及二级工会主席们饶有兴趣地参观了邮展。本次邮展共展出邮品32部100框,包括传统集邮类、航天集邮类、专题集邮类、极限集邮类、首日封和一框展品。邮展以红色题材为主,热情讴歌了中国共产党,歌颂了伟大祖国,深切缅怀老一辈无产阶级革命家所建立的丰功伟绩。一张张精心挑选的珍贵邮品令大家赞叹不已!

此次学校集邮协会成立及邮展开幕得到了学校宣传部、组织部、人事处及保卫处等多个职能部门的大力支持,同时,得到了上海市集邮协会指导和支持,他们为我校集邮协会成立及邮展开幕制作了精美的纪念封和纪念戳,邮展开幕式当天,周浦邮局派邮政专员来我校为纪念封加盖纪念戳,分发全校教职工留念。