我校浦东新区人大代表正式候选人于莹同志与选民见面会举行

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-11-10浏览次数:24

2021118日下午。按照浦东新区选举委员会工作安排,浦东新区第227选区区人大代表正式候选人与选民代表见面会在张江科学城医学园区多功能厅举行。我校党委副书记于莹同志作为正式代表候选人与选民见面。会议由上海国际医学园区党委书记周永刚同志主持。

227选区应选浦东新区第七届人大正式代表1名,正式代表候选人2名,分别为我校党委副书记于莹同志和上海国际医学中心麻醉科主任姚晖同志。见面会上,正式代表候选人介绍个人情况,并对当选后执行代表职务、履行代表义务作表态,还回答了选民的提问。

于莹同志工作经历丰富。20078月至20094月,在辽宁省大连瓦房店市挂职锻炼期间,担任市委常委、副市长,挂职工作取得显著成绩;任职高校以来,于莹同志深刻领会上海市教育综合改革与深化医药卫生体制综合改革的重大战略意义,对标新时代高校领导干部责任使命,勇担当,抓落实;于莹同志热心社会工作,担任中华医学会医学伦理学分会法规(管理)学组委员、中国卫生信息与健康医疗大数据学会智能健康医疗专委会副主任、上海市医学伦理学会副会长,用自己的专业知识服务社会。

于莹同志是现任浦东新区第六届人大代表,张江科学城代表团副团长。任职期间通过理论学、实践学、专题学、调研学不断提高理论水平、了解社情民意、增强履职能力,推进提案办理。5年间参与了上海市人大非驻会委员工作室的组建工作,组织开展了2020年上海市软科学重大项目——上海市科技创新应急能力建设与研究,也出版了《健康保险蓝皮书》;还承担了上海市政府决策咨询课题“上海安全韧性城市建设的思路与对策研究”,前不久发表了一个决策参考信息。

于莹同志表示,如果能够再次当选,将不辜负大家的希望,为张江科学城的发展贡献力量、为医学园区选民做好服务。选民代表给予了热烈掌声。(组织部)